本栏要闻
今日仁和
您的位置: 首页 > 今日仁和
县人大常委会主任赵文年调研仁和乡工作
  • 文章来源:
  • 作者:赵亚兰
  • 发布时间:2017/10/24 16:40:15
  • 文章阅读:

    10月24日,县人大常委会主任赵文年深入仁和乡调研精准扶贫工作,仁和乡党政主要负责人陪同。

    赵文年先后调研了仁和乡鹿鸣村、青年村,听取了仁和乡脱贫成效及下一步工作思路,实地查看新村聚居点和村级阵地建设,走访建卡贫困户,详细了解贫困户生产生活状况。

    赵文年指出,仁和乡脱贫攻坚,要以“四高”促“四好”。 一要高效推进,使群众尽快住上好房子。要加快扶贫项目的建设进度,高效推进各项扶贫政策落地生根,通过异地扶贫搬迁、危房改造等各项政策,改善农村居住条件。二要高处着眼,让群众过上好日子。要从高处着眼,作好规划,充分利用仁和乡的资源优势,积极引资引智,因地制宜发展农旅结合的乡村旅游业,切实提高当地资源利用率,造福于民。三要高位引导,使群众养成好习惯。要加大宣传教育力度,动员广大群众主动遵守村规民约,引导贫困群众养成良好的生活习惯,在帮助贫困户经济脱贫的同时帮助其精神脱贫。四要高度倡导,使乡村形成好风气。提升群众的幸福感,不只是有房住、有衣穿,更要培育惠及于民的道德风尚。要结合农民夜校、“四晒四评”等精神文明活动的开展,培育起仁和好风气。

友情链接