本栏要闻
顶部幻灯组
您的位置: 首页 > 顶部幻灯组
仁和乡开展防汛和地质灾害演练工作
  • 文章来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2016/6/5 11:12:46
  • 文章阅读:

为增强群众防灾避险意识,锻炼应急抢险队伍,保障人民群众的生命财产安全,2016年10时许,仁和乡在该乡地质灾害点—佛耳村,有针对性的组织开展防汛和地质灾害演练活动。

“几天来,全县包括仁和乡连降暴雨,局部地区出现了特大暴雨,极易引发山洪地质灾害。刚刚接到县国土局和县气象局联合发布的地质灾害手机短信预警......望各村密切关注天气变化,防止强降雨引发的滑坡、山洪泥石流等地灾害。”

随着地质灾害监测员发出的信息,一阵急促的警报声骤然响起,仁和乡立即启动应急预案,乡地质灾害演练领导小组召集现场指挥协调组、人员转移搜救工作组、医疗救护组、现场秩序维护组、后勤保障组等共计20余名成员赶赴现场。

演 练中,职能工作小组各司其职。人员转移搜救工作组对人员进行清点、搜寻,把受灾群众转移到安全地点,医疗救助组进行现场医疗处置,后勤保障组对受灾群众进 行安置,发放救灾物品……整个演练活动有条不紊,提高了我乡应对突发地质灾害的应急反应能力,为今后同类突发灾害的应急救助行动奠定了基础。

友情链接