本栏要闻
政务公开
您的位置: 首页 > 政务公开
县人大常委会副主任侯玉如视察仁和乡脱贫攻坚工作
  • 文章来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017/9/4 16:49:38
  • 文章阅读:

    9月1日,县人大常委会副主任侯玉如视察仁和乡脱贫攻坚工作,仁和乡党委书记罗亚波、党委副书记邓业强陪同。

    侯玉如一行深入仁和乡保证、同太等村,实地查看了新村建设、产业进度、“五个一”帮扶等工作情况,仔细听取了相关负责人对脱贫攻坚近期工作的汇报,实地走访白忠诚、严夕忠等贫困户,了解贫困户生产生活状况、查看贫困户家庭养殖情况。

    侯玉如强调,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,要按期保质保量地完成脱贫任务。一要不断发挥党建促脱贫引领作用。要加强组织建设,以推动“两学一做”常态化制度化为载体,提升党员干部的服务能力,切实发挥出基层党组织在脱贫攻坚一线的战斗堡垒作用。二要不断吸收借鉴优秀经验做法。仁和乡的发展既要立足本土优势,走生态康养发展之路,也要注意借鉴吸收其他地区的优秀发展经验,探索多元化发展模式,更大限度地带动村民致富增收。三要不断宣传扶贫政策和勤劳致富理念。要通过多种形式的宣传,形成勤劳才能致富的鲜明导向,破除贫困户“等、靠、要”思想,通过树立脱贫典型、落实“歇帮”机制,促使贫困户转变思想,积极致富。

友情链接